Компания Google несколько дней назад объявила о новой политике своего магазина Google Play, которая призвана сделать его более безопасным для детей. Портал Android Police информирует, что изменения также коснулись лутбоксов, агрессивных высказываний и сексуального контента.

Согласно новым требованиям магазина, «в приложениях, предлагающих механизмы для получения случайных виртуальных предметов за деньги (а именно лутбоксов)», должна быть четко прописана информация о вероятности получения таких предметов до момента их приобретения. Аналогичные требования для разработчиков iOS-приложений впервые реализовала компания Apple в декабре 2017 года.

Google

В последнее время неумолимо нарастает давление на издателей и разработчиков игр в отношении использования лутбоксов. Совсем недавно сенатор-республиканец Джош Хоули предложил законопроекткоторый будет призван запретить рандомные ящики и pay-to-win микротранзакции в «проектах, в которые играют несовершеннолетние»

Что касается агрессивных высказываний в играх и сервисах, то здесь Google сохранила свой предыдущий запрет, но добавила более конкретные примеры того, что представляет собой нарушение правил. Помимо бесчеловечных и дискриминационных высказываний в отношении защищенных категорий населения, новые правила компании теперь прямо запрещают в магазине «приложения, содержащие размышления негативного подтекста относительно любой защищаемой группы (например, подлые, продажные, злобные и так далее) или прямо или косвенно утверждающие, что группа представляет собой угрозу».

Технологический гигант также привел более подробные примеры относительно нарушения политики в отношении сексуального контента. Теперь под запретом оказались материалы с изображением сексуальных приспособлений или фетишей (ранее в правилах указывались только рекламные изображения секс-игрушек), изображения людей с минимальным количеством одежды в случаях, когда она не отвечает допустимым нормам, а также непристойный и богохульский контент.

Читайте также: Группа Iron Maiden подала в суд на создателей Duke Nukem 3D и Prey