Глава Valve высказался по поводу VR-эксклюзивов

17.06.2016

Глава Valve высказался по поводу VR-эксклюзивов

Сейчас время VR. Многие об этом говорят, многие пишут, а многие недоумевают, как игровая индустрия до такого докатилась. В числе таких людей оказался и Гейб Ньюэлл, ангел-хранитель PC-гейминга и просто забавный дядька. Глава Valve высказался по поводу VR-эксклюзивов и сделал он это не совсем одобряющим тоном.

По его словам, то, что Oculus используют финансы Facebook для покупки «эксклюзивности» — это полный сумасброд. Если говорить попроще и на общепринятом языке, то Гейб привел нам следующий пример: представьте, приходит к вам человек предлагает выпустить вашу революционную игру, с революционной механикой, на которые вы потратили множество финансов и времени, на своей революционной платформе за достаточно крупную сумму. Вы естественно согласились бы, и себе больше денег на будущие проекты, и новая аудитория, и во главе индустрии… В чем же подвох? А в том, что если вы захотите выпустить свое творение на этой платформе, то вы сможете выпустить его только на ней и больше нигде. По словам Гейба именно так сейчас действуют, что Sony, что Oculus.

Вот как то так глава Valve высказался по поводу VR-эксклюзивов. И действительно ведь так и есть. Ведь, как вы может успели заметить, Sony действительно не показала ни одной игры, которая бы либо запустилась просто так, либо с другим VR-шлемом. Про Oculus лучше вообще промолчать. Как вся эта ситуация будет развиваться дальше, увидим спустя некоторое время.

Добавить комментарий