Пока игроки возмущаются, а специалисты сомневаются, Microsoft продолжает двигать идею мультимедийной консоли в жизнь. И не только на словах. Точнее, пока только на словах. Однако когда слова принадлежат самому главному начальнику мегакорпорации Стиву Балмеру (Steve Ballmer), то к ним поневоле начинаешь относиться как к делу.

На днях Стив вместе с президентом развлекательного подразделения «микромягких» Нэнси Теллем (Nancy Tellem) нанес визит трем голливудским боссам — президенту CBS Лесли Мунвзу (Leslie Moonves), начальнику Sony TV Стиву Моско (Steve Mosko) и генеральным директорам агентства WME Ари Эмануэлю и Патрику Уайтселлу (Ari Emanuel и Patrick Whitesell). Не ради красного словца, а с деловыми целями.

Официалы Microsoft задумали уговорить Голливуд повернуться к Xbox One лицом, а не задом, для чего устроили подробный показ и пересказ всех возможностей приставки. Основным лейтмотивом представления была попытка доказать, что девайс способен работать со спортивными, музыкальными, развлекательными и шоу-программами.

И не просто работать, а вывести интерактивное телевидение на новый уровень. Поэтому начальники Фабрики грез должны не кривить свои рожи и тянуть бюрократию за хвост, а радоваться невероятной возможности продвигать свой контент в массы и сотрудничать с Microsoft на взаимовыгодных условиях. Начальники пока думают. Благо у них еще есть время. Но не очень много.