Один из ведущих сценаристов серии Assassin’s Creed Дарби МакДевитт (Darby McDevitt) поспешил разубедить поклонников в том, что команда якобы уже наметила, как именно закончатся приключения их любимых ассасинов.

Прошлым летом гейм-директор Assassin’s Creed 4: Black Flag Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) неосмотрительно намекнул, будто Ubisoft вроде как уже придумала финал для популярной франшизы. Так вот, по словам МакДевитта, разработчик имел в виду завершение не всей серии, а всего лишь одной текущей сюжетной линии.

Трилогия Дезмонда закончилась чуть-чуть иначе, чем предполагали девелоперы в самом начале, хотя, по большому счету, именно так она и должна была завершиться, рассказывает сценарист Ubisoft. Поэтому примерно два года назад игроделы взялись за обдумывание совершенно другой истории, действие которой происходит в той же самой вселенной.

МакДевитт пояснил, мол, пиратские приключения Эдварда Кенуэя послужили как бы своеобразным проводником от старой серии к новой. И несмотря на то, что морские сражения, вероятно, уже и не появятся в будущей Assassin’s Creed, технология, использованная для их создания, в игру определенно вернется.

Правда, сейчас пока бесполезно гадать, в каком пространстве и времени нас встретят новые герои. Главный сценарист Black Flag подтвердил, что перечень возможных локаций пятой части, найденный внимательными геймерами в Assassin’s Creed 4, — чистой воды фикция.