Ролевая игра Final Fantasy XVI была официально представлена ​​в сентябре 2020 года во время презентации PlayStation 5. Поскольку трейлер демонстрировал кадры с PC и упоминал, что игра также выйдет на персональных компьютерах, многие, вероятно, рассчитывают, что релиз состоится одновременно на обеих платформах, но, судя по всему, это не так.

Бразильское подразделение PlayStation недавно опубликовало в новый рекламный ролик PS5. Видео посвящено консольным эксклюзивам приставки, среди которых заявлены Godfall, Deathloop, Ghostwire: Tokyo и FFXVI, однако пользователи обратили внимание на разницу в сносках со сроками релизов.

Если для первых трех игр указывается, что они доступны или будут доступны на PC в один день с PS5 и даже упоминаются сроки эксклюзивности (шесть месяцев для Godfall и по одному году для игр Bethesda), то в случае с FFXVI использовалась совершенно другая формулировка. Она гласит, что Final Fantasy XVI не будет доступна на других платформах в течение ограниченного времени после выхода на PlayStation 5 и не раскрывает окно консольной эксклюзивности.

При этом уже известно, что другой временный консольный эксклюзив PlayStation 5 от Square Enix — ролевой проект Project Athia — не появится на прочих приставках в течение 24 месяцев с момента выпуска.

Даты выхода FFXVI и Project Athia на данный момент остаются неизвестны.

Читайте также: Бестиарий Aliens: Fireteam — шесть новых видом ксеноморфов из шутера по «Чужому».

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.