На прошлых выходных Ubisoft представила Assassin’s Creed Hexe — новую игру по франшизе, дух которой будет отличаться от других тайтлов. Официальных подробностей совсем не рассказали, но фанаты считают, что разгадали место действия игры.

В тизере Hexe камера двигается через мрачный лес, на фоне слышно голоса и лай собак. В финале предстает символ ассасинов, собранный из палочек. Фон пропадает, а на его месте появляется что-то подозрительно похожее на круг для призыва.

Реддитор Comrade_Jacob вспомнил про шведский фильм Häxan — шведскую доку-драму 1922 года про историю ведьм. Другие отметили, что Hexe — с немецкого «ведьма», что указывает на сеттинг в Германии.

Другие фанаты серии отметили, что надписи на круге — это Magi, созданные шведским философом в XVI веке. В переводе «Мы работаем в темноте, чтобы служить свету». При этом официальный твит — это отсылка к «Молоту ведьм», написанному в XV веке и приравнивающему магию и колдовство к ереси. Книга стала фундаментом для жестоких наказаний тех, кого обвиняли в колдовстве.

Таким образом, все это складывается к тому, что Hexe развивается во времена Вюрцбургского суда над ведьмами в период с 1625 по 1631 годы в центральной Германии. Это вполне попадает в дату существования Священной Римской империи, которая распалась в 1806 году.

Не ждите релиз Assassin’s Creed Hexe раньше 2025 года.