Февраль подходит к концу, а вместе с ним и месяц освещения The Outer Worlds от Game Informer. Посему держите один из последних (если не последний) эксклюзивных материалов издания, который в этот раз расскажет о самом процессе разработки.

Сперва ключевые авторы игры Тим Кейн (Tim Cain) и Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) вспоминают, что познакомились аж 26 лет назад. Их пути пересеклись во времена создания оригинальной Fallout в стенах Black Isle Studios. The Outer Worlds станет шестой игрой по совершенно новой вселенной для Кейна и третьей для Боярского.

Начало разработки The Outer Worlds, по словам Кейна, напоминает ему о старте создания Fallout. Он и Крис Джонс (Chris Jones; сооснователь Obsidian Entertainment) поехали в ресторан, встретили Боярского и разговаривали о разных идеях — в том числе и о создании космической ролевой игры. Боярский рассказывал о том, каким он хочет видеть мир в новом развлечении. Кейн делился своими мыслями, в ответ на которые, шутит Боярский, он тут же говорил, что от них нужно избавиться.

По словам Боярского, им всегда везло — разработчики оказывались в нужном месте и в нужное время. Когда он работал в Blizzard Entertainment, он как-то ляпнул в одном из разговоров, что никто не может сделать ту игру, которую хочет. После чего продолжил: «Кроме меня. Ой, подождите — дважды!» The Outer Worlds, как упоминалось выше, станет для него третьим таким проектом.

Как говорят девелоперы, Fallout почти стала частью их ДНК. Игроки часто пишут в комментариях под материалами о The Outer Worlds: «Юмор этой игры напоминает мне о Fallout». На это Кейн отвечает, что это его чувство юмора и он не может этого изменить.

В то время как некоторые компании пытаются сделать игру, похожую на Fallout, авторов из Obsidian преследует противоположная трудность — они стараются отойти от своей главной игры. Но сделать это непросто.

Девелоперы стараются сделать процесс разработки как можно более творческим — например, для обсуждения квестов и сюжета они собрались вместе со сценаристами и вкидывали новые идеи путём мозгового штурма.

Созданием The Outer Worlds занимается небольшая команда, однако со временем, как это часто бывает, амбиции авторов растут. Это делает разработку более сложной, но коллектив старается воплотить в жизнь больше планов. Разумеется, некоторые вещи приходится менять или вырезать. Всё это заставляет девелоперов нервничать, однако, по словам Кейна, плоды разработки стоят того.

The Outer Worlds появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One в этом году. Официальную дату выхода пока не сообщают, но, согласно последним утечкам, релиз может состояться 6 августа. Все прочие заметки ищите в нашей новостной ленте.