Когда-то давным-давно одно из подразделений Lionhead, Intrepid Games, разрабатывало игру про охоту динозавров, но не разработала. Потому что Microsoft потребовала ускорить процесс, и у Lionhead возникла дилемма, чему отдать предпочтение — B.C. (так назывался проект) или Fable.

Питер Молинье (Peter Molyneux) и его компания решили сохранить жизнь Fable и, судя по всему, не прогадали — игра отлично продалась и дала рождение целой серии. А динозавры были отправлены на скотобойню. Хотя вроде бы никогда к скотине не относились (впрочем, среди них хватало крупных и рогатых, да и Microsoft до лампочки, кого резать).Бывший дизайнер проекта Джо Райдер (Joe Rider) также считает, что на судьбе игры сказалось и неверное распределение ресурсов. Ибо Lionhead и Intrepid Games работали порознь, вместо того чтобы скоопирироваться и создать общий движок и прочие технологические штучки. Что могло сильно сократить сроки и затраты.

Что касается возможности возрождения B.C., то Райдер оценивает ее как очень маловероятную. Раньше такая попытка уже предпринималась, но опять же выбор был сделан в пользу Fable 2. А теперь, когда большинство бывших девелоперов работают на Sony, а права принадлежат Microsoft, шансов на продолжение проекта почти нет.