Сербская графическая компания 3Lateral стала частью Epic Games. Сумма сделки не разглашается.

3Lateral уже сотрудничала с Epic Games. Компания славится своей технологией «цифровых людей», которая позволяет моделировать реалистичных человеческих (и человекоподобных) персонажей, а также не менее убедительно анимировать их.

Компании вместе работали над несколькими проектами, в число которых входят:

• короткометражный анимационный мультфильм «Мальчик и его воздушный змей» (A Boy and His Kite) — он был показан в качестве демонстрации потенциала открытого мира Unreal Engine,
• захват движений и голоса в Hellblade: Senua’s Sacrifice,
• фотореалистичные демонстрации в реальном времени вроде этой и этой. В создании последней принимал участие Энди Серкис (Andy Serkis), мимика и движения которого легли в основу, например, анимации Голлума из «Властелина колец» и главного героя Enslaved: Odyssey to the West.

Несмотря на то что 3Lateral теперь является частью команды Unreal Engine, компания продолжит работать со своими партнёрами в области видеоигр, кино и телевизионной индустрии.

Основатель и директор 3Lateral Владимир Мастилович (Vladimir Mastilovic) будет следить за работой авторов Fortnite и Gears of War над «цифровыми людьми». Кроме того, сербская штаб-квартира компании станет ещё одним филиалом команды Unreal Engine — это позволит эффективнее привлекать кадры в новом регионе.

Глава Epic Тим Суини (Tim Sweeney) так прокомментировал слияние двух компаний: «3D-приключения в реальном времени меняют всю индустрию развлечений, и технология «цифровых людей» находится на первом плане. Fortnite показывает, что 200 миллионов человек могут вместе испытать трёхмерный мир. Для перехода на следующий уровень требуются захват, персонализация и передача отдельных человеческих лиц и эмоций».