Бывший редактор The Hollywood Reporter Мэтью Беллони сообщил в своей персональной рассылке, что согласно его источникам актриса Эмма Стоун, недавно исполнившая роль Круэллы, рассматривает возможность судебного иска против Disney. Также он говорит, что Эмили Блант также может как-то среагировать на иск Скарлетт Йоханссон из-за выпуска «Черной вдовы» в стриминговом сервисе. Беллони отмечает, что с Disney в принципе сложно работать и многие ждали, чтобы кто-то из знаменитостей поднял тему работы с компанией.

Йоханссон заявила, что Disney нарушила контракт, запустив «Черную вдову» одновременно в кинотеатрах и в Disney+. Согласно иску, первоначально фильм должен был выйти только в кинотеатрах, и только через какое-то время его должны были запустить для стриминга. Disney намеренно выпустила картину в своем сервисе, чтобы привлечь новых зрителей. Кроме того, подобный релиз означает, что Йоханссон не получит больших бонусов, основанным на показах в кино. Тем временем «Черная вдова» далека от рекордных сборов. Фильм может стать самым слабым релизом в рамках кинематографической вселенной Marvel, если не учитывать Disney+. Сама компания уже заявила, что иск не имеет основания.

В прошлом году WarnerMedia уже наделала шуму, когда было объявлено, что в 2021 году все фильмы Warner Bros. будут выходить одновременно в кино и в сервисе HBO Max. Некоторые режиссеры активно выступили против такого решения.

Однако учитывая пандемию коронавируса и новые штаммы, решение кинокомпаний тоже можно понять. Многие и так сидят на череде задержек. 

Пока не ясно, будет ли иск Йоханссон разрешен вне суда, и станут ли другие звезды официально выступать против Disney.