Основатель Interplay и нынешний руководитель студии InXile Entertainment Брайан Фарго опубликовал в Твиттере старое письмо, полученное от Джорджа Лукаса. В нём автор «Звёздных войн» благодарит разработчика за присланную копию Stonekeep (игра от Interplay).

По словам Фарго, тогда Джордж Лукас был заинтересован в слиянии Interplay с игровым подразделением Lucasfilm.

«Это было в те времена, когда он пытался убедить меня объединить Interplay с Lucasfilm Games и заставить меня возглавить получившееся подразделение».

Спустя два года после выхода Stonekeep Фарго под эгидой Interplay дал жизнь Fallout, одной из крупнейших франшиз, продолжения которой выходят до сих пор. Даже представить сложно, что могло бы произойти, если бы студия объединилась с Lucasfilm, чьё игровое подразделение под названием LucasArts выпускало исконно приключенческие проекты, например серию Monkey Island и Grim Fandango.

Что касается сделки, в частности того факта, почему она так и не состоялась, Фарго говорит следующее:

«Структура сделки не имела смысла, и, кроме того, мы могли бы работать над «Звёздными войнами», а не над Fallout или чем-то другим».

Скорее всего, так бы и случилось, ведь после 1995 года, когда Interplay вела переговоры с Джорджем Лукасом, игры по «Звёздным войнам» начали выходить намного чаще.

Фарго вместе со своей студией InXile в настоящее время трудится над Wasteland 3, выход которой должен состояться 19 мая 2020 года. И хотя LucasArts больше не занимается разработкой игр, «Звёздные войны» обрели второе дыхания в недавно выпущенном проекте от Respawn Entertainment под названием Star Wars Jedi: Fallen Order.

Читайте также: Ждём полноценный Medal of Honor? Винс Зампелла возглавил DICE LA.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.