Джонатан Мэйберри — Вирус

30.08.2017

Джонатан Мэйберри - Вирус

Джонатан Мэйберри — лауреат премии Брэма Стокера и автор книг по вампирской вселенной «Темный мир». До романа «Пациент Ноль», вышедшего в России под названием «Вирус», он был хорошо известен только американским и английским читателям; его новая серия, посвященная терроризму, биологическому оружию и зомби-угрозе, прославила его на весь мир.

Это первый роман цикла о Джо Леджере. детективе из полицейского департамента Балтимора, завербованном Департаментом военных наук для борьбы с террористами и плотоядными зомби. Придуманные им мертвые монстры — результат научных исследований. Вирус, разработанный в тайных лабораториях и теперь угрожающий всему миру, поражает человеческий мозг, превращая жертву в зомби. «Отрицать глупо, — говорит главному герою китайский ученый доктор Кто. Мы сражаемся с живыми мертвецами. Или вы предпочли бы, чтобы их окрестили «неумершими гражданами»?» Разработку вируса и его все более опасных и быстродействующих штаммов финансирует компания «Ген200», связанная с ближневосточной террористической группировкой.

В своей истории Мэйберри объединил две серьезные угрозы, известные. пожалуй, каждому современному человеку, и таким образом сделал ее по-настоящему страшной. Это роман о хороших и плохих людях, которым постоянно приходится иметь дело с оружием и высокой наукой. В нем читатель сможет полюбоваться на ребят из ФБР в костюмах из магазина готового платья, штурмовиков в кевларовых нагрудниках и террористов с самим эль-Муджахидом во главе. Это приключенческий детективный боевик, действие которого построено на борьбе парней в белых шляпах, которыми руководит главный герой, с парнями в черных. Впрочем, несмотря на всю серьезность проблем, затронутых в этой истории, она вышла забавной и очень легкой для чтения.

«Если вам приходится убивать одного и того же террориста дважды за неделю, что-то не в порядке — либо с вашими профессиональными навыками, либо с вашим миром. С моими профессиональными навыками все в порядке», говорит Джо Леджер. прежде чем начать спасать мир от новой напасти. События следуют одно за другим, и темп развития сюжета постепенно увеличивается. Ситуация быстро накаляется, однако стиль повествования не меняется на протяжении всего романа.

Добавить комментарий