Первые трейлеры киноадаптации комикса The Old Guard обещали погружение в яркий мир экшена и необычных персонажей с привкусом добротного сверхъестественного. И Netflix, у которого уже был успешный опыт с «Призрачной Шестеркой» и «Тайлером Рейком», оставалось только подтянуть сценарий не самой литературной первоосновы.

Вместо этого продюсеры пригласили в режиссерское кресло Джину Принс-Байтвуд, известную по хорошей мелодраме «Любовь и баскетбол» и совершенно провальному сериалу «Плащ и Кинжал». На выходе мы получили шаблонный проект из 80-х с акцентами на SJW-повестке.

Согласно сюжетной задумке, где-то в мире живут бессмертные, которые даже не знают причины обретенной неуязвимости. Всех их на протяжении столетий мировой истории нашла и объединила в передовой отряд Андромаха Скитская, которую играет Шарлиз Терон.

Бессмертная Гвардия

Цель защитников — помогать людям в трудных ситуациях и спасать от несправедливости, но однажды Андромаха и ее бойцы становятся жертвами вероломного предательства. Операция в Судане по спасению детей оборачивается катастрофой, и где-то в Афганистане появляется еще одна бессмертная – негритянка Найла.

Двухчасовое полотно вместо экшена и интересных персонажей предлагает сопливые переживания бессмертных с редкими вкраплениями не самого запоминающегося огнестрельного балета. Да и тот не реалистичен и выполнен скорее для антуража.

На очередном сюжетном заносе фильм окончательно превращается в гей-драму про искренние чувства крестоносца и сарацина с проникновенными монологами о великой любви.

Конечно, все еще горячая милфа Шарлиз Терон с трудом, но выносит на своей спине весь этот сундук с радугой, но зачем тратить на это время – непонятно. Смотреть на халтурный сценарий, карикатурных злодеев и плоских персонажей откровенно скучно. А открытая концовка с тизером лишний раз говорит о том, что Джина Принс-Байтвуд вместо нормального фильма снимала пилотную серию для очередного блеклого сериала.

«Бессмертная Гвардия» – это скучный, затянутый фильм, сделанный по лекалам 80-х годов с поправкой на современную SJW-повестку. Два гея, две сильные женщины, белый предатель, о которых вы забудете достаточно быстро. Единственное светлое пятно картины – это эпизод с русским летчиком и Шарлиз Терон, которая выпивает залпом бутылку водки и закусывает пахлавой, но этого явно недостаточно.

5 из 10

Автор: Александр Логинов (xtr),

Редактура: Михаил Шагинян (ACE) и Денис Королев (SkyerIst).

Бессмертная Гвардия

Читайте такжеНе только «Хвост феи» и «Призрак Цусимы»: Список игр на июль 2020 порадовал разнообразной подборкой на любой вкус.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.