То, что Dragon Age 3 разрабатывается, не секрет примерно с весны, однако ничего более конкретного разработчики до сих пор не сообщали. В августе прошел слух об утечке, где говорилось, что новым героем игры станет инквизитор из Орлея. И вот сегодня случился официальный анонс Dragon Age 3: Inquisition, намекающий, что утечка как минимум насчет инквизиции не обманула.

В анонсе говорится, что над игрой работает та же команда, что приложила руки к первым двум частям. Процесс идет уже два года, и последние 18 месяцев — очень интенсивно. Почетную роль и священную обязанность графического движка поручили Frostbite 2, известному по Battlefield 3, где он показал себя склонным к разрушению. Наверное, за это и получил назначение.

Одновременно ведущий продюсер проекта Марк Дарра (Mark Darrah) накатал небольшую простыню в блоге, где признался, что работал программистом еще над Baldur’s Gate, а в команде BG 2 был уже ведущим мастером кода и вообще любит ролевые игры. Но ничего больше ни он, ни анонс не сообщили. Даже примерная дата релиза держится в секрете. Так что августовская утечка по-прежнему остается единственным существенным источником информации.