Paradox Interactive раскрыла новые подробности о первом дополнении для Victoria 3: Sphere of Influence. В Sphere of Influence быстрые технологические и социальные изменения Викторианской эпохи позволяют империям соперничать на новых землях и новыми средствами. Дополнение имеет несколько новых функций, включая возможность создать свой собственный Блок держав, а затем запугивать, подкупать или дружить с другими странами, чтобы они присоединились к нему.

Sphere of Influence также фокусируется на Большой игре — соперничестве между Британской и Российской империями за влияние в Центральной Азии в 19 веке. Игроки могут использовать Престиж, чтобы стать Великой Державой и создать свой собственный Блок, с помощью которого они могут доминировать над другими странами в дипломатических соглашениях или использовать блок для достижения общих экономических или идеологических целей.

У игроков также есть возможность играть за любую из держав, центральных для конфликта Большой игры, включая Персию и Афганистан. Карта была перерисована, чтобы подчеркнуть множество конкурирующих интересов во время Большой игры.

Другие особенности Sphere of Influence включают Иностранные Инвестиции, Национализацию, Взаимодействие с Субъектами, Лобби Групп Интересов и многие другие системы, построенные вокруг новой функции Блока держав.

В качестве бонуса вышел Trains Bonus Content Pack — бесплатный набор, включающий десять новых 3D-моделей поездов, которые игроки смогут увидеть на карте — пять поездов из раннего периода паровозов и пять поездов из золотого века развития железных дорог.

Релиз Victoria 3: Sphere of Influence состоится на ПК — 6 мая 2024 года по цене $30.