После того как музыкалки вроде Guitar Hero и Rock Band оказались никому не нужны, родоначальница обанкротившегося жанра Harmonix надолго выпала из фокуса внимания игровой общественности. Однако студия не умерла, а научилась выживать в новых условиях. И наконец-то пригодилась.

Сегодня Disney Interactive анонсировала Fantasia: Music Evolved, и разработчиком игры оказалась именно Harmonix. Что вряд ли удивительно — лучших экспертов в игромузыке сложно отыскать. Другое дело, кому эта игромузыка нынче нужна?.. В Disney считают — нужна. Особенно если не сама по себе, а в связи с популярным брендом.

Если кто разбирается в диснеевском творчестве, то должен помнить мультик Fantasia 1940-го года выпуска. Фильм заполнился не только музыкой Леопольда Стоковски (Leopold Stokowski) в исполнении оркестра Филадельфии, но и тем, что стал первым коммерческим фильмом в стереофоническом звучании.

Так что Harmonix предстоит разрабатывать не с нуля и не на пустом месте. По сюжету пользователям предстоит рулить учеником великого колдуна Йен Сида и демонстрировать магическое и музыкальное мастерство. Среди музыкальных дорожек к игре точно будет Queen со своей Bohemian Rhapsody. А среди платформ назначения точно не будет ПК и вообще никакой другой, кроме Kinect Xbox 360 и Xbox One. Релиз запланирован на будущий год.