Мистер Рид бродит по мрачному городу начала XX века, выручает местных жителей и сражается с чудовищами — так можно описать не только Vampyr, но и грядущую экшен-адвенчуру The Sinking City. Сегодня студия Frogwares выложила на своём YouTube-канале демонстрацию игры.

The Sinking City перенесёт нас в Америку 1920 годов. Главный герой, частный сыщик Чарльз Рид, постепенно теряет рассудок из-за потрясения, пережитого им в прошлом. Пытаясь сбежать от безумия, протагонист прибывает в полузатопленный город Окмонт. Хотя самочувствие в такой дыре вряд ли поправишь — на психику давят гнетущая обстановка и беды горожан.

В ролике детектив как раз решает помочь одной из жительниц — библиотекарю по имени Джой. В её квартиру проникла некая женщина, и Чарльз должен выяснить, что произошло.

Но сперва до жилища клиентки нужно добраться. Поиск пути — отдельная задача: здесь нет квестового маркера, указывающего верную дорогу. Впрочем, не бойтесь совсем уж сурового хардкора — героиня сообщает Риду адрес, а у нашего подопечного есть карта с названиями улиц. Да и долго возвращаться, чтобы сдать поручение, не придётся — в игре предусмотрена система быстрого перемещения.

Дома у Джой главный герой начинает расследование. Оказывается, после страшных событий, пошатнувших душевное здоровье Чарльза, он научился видеть прошлое. В геймплейном плане это отражено в простенькой загадке, напоминающей о The Vanishing of Ethan Carter, — нужно просмотреть несколько флешбэков и расставить их в хронологическом порядке. Рид узнаёт, что недавно квартиру библиотекарши покинула злобная старуха. Садистка убила собаку Джой и сшила из её останков игрушечного медвежонка.

Затем герой использует ещё одно сверхъестественное умение — режим концентрации: он подсказывает, куда идти, и позволяет увидеть то, что скрыто от глаз других людей. Сыщик спускается в подвал и расстреливает из ружья ораву монстров. Если верить закадровому комментарию разработчика, добыть оружие и патроны в Окмонте непросто.

В следующем разговоре с Джой можно рассказать о смерти её питомца в подробностях или опустить шокирующие детали. По словам сотрудника Frogwares, в The Sinking City нам предстоит решать моральные дилеммы. Некоторые поступки имеют последствия, другие же влияют только на отыгрыш роли.

По мере выполнения миссии Чарльз Рид находит записки с ценными сведениями. Чтобы узнать, откуда взялась сумасшедшая Бабушка Ткачиха, надо выбрать на отдельном экране минимум три правильные улики.

Авторы не стали раскрывать финал квеста. Чем всё закончится, сможем узнать 21 марта 2019 года, когда The Sinking City навестит PC, PlayStation 4 и Xbox One.