По сведениям портала The Hollywood Reporter, известный голливудский актер Райан Рейнольдс ведет переговоры с Netflix, чтобы спродюсировать и исполнить главную роль в экранизации Dragon’s Lair — одной из самых знаменитых аркадных видеоигр 1980-х годов.

Стриминговому гиганту удалось закрыть сделку по приобретению прав на проект спустя почти год после начала переговоров. Помимо звезды «Дэдпула» в числе продюсеров ленты также значатся Дон Блут, Гари Голдман и Джон Померой — авторы оригинальной игры. Сценарий к фильму, съемки которого пройдут в формате лайв-экшн, подготовят авторы «Лего. Фильма» и «Страшных историй для рассказа в темноте» Дэн и Кевин Хейгмен. Кто займет режиссерское кресло, пока неизвестно.

Dragon’s Lair была выпущена в виде игрового автомата компанией Cinematronics в 1983 году. В отличие от других игр того времени, проект отличался реалистичной мультяшной анимацией, которая достигалась благодаря использованию LaserDisc. В Dragon’s Lair игрок берет на себя роль рыцаря Дирка Бесстрашного, цель которого — спасти принцессу Дафни, похищенную драконом Синджем. Для этого Дирк спускается в подземелья драконьего замка, где сражается с различными врагами.

Этим летом Райана Рейнолдьса можно будет увидеть в фильме «Главный герой«, где он сыграл NPC из компьютерной игры в стиле Grand Thef Auto: Online. Картина должна выйти 1-го июля, но не факт, что она не будет перенесена из-за пандемии коронавируса, как это случилось с многими другими лентами.

Читайте также: Утечка: В базе данных Steam появилась Mortal Kombat 11 Aftermath Kollection, в будущем файтинг может получить Робокопа.

Принимайте участие в первом вкусном конкурсе на GameMAG.ru от #KABANOS и #Ремит!

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.