Когда представляешь себе героя, вроде Бэтмена или Супермена, в голову не приходят мысли о том, персонажи будут отращивать шевелюру и носить ее поверх маски. Мало того, что длинные и пышные волосы могут попасть в глаза или ограничить поле обзора, так враг еще и может ухватиться за них и неприятно удивить. Естественно, некоторых героев, это не останавливает. Но если говорить о героинях, которые бросают вызов опасности, обычно режиссеры, костюмеры и шоураннеры оставляют длинные прически и редко используют маски, полностью закрывающие прическу. В этом есть эстетический смысл, хоть и выглядит это абсурдно.

А есть и такие случаи, как новая Бэтвумен от CW. Сидаб продолжает свою добрую традицию и делает, что хочет. В том числе старается всеми сделать акцент на цвет кожи некоторых персонажей. В случае нового второго сезона, где уже не будет оригинальной Руби Роуз в красном парике, роль Бэтвумен отдали актрисе Джависии Лесли. 

Для второго сезона был создан новый костюм, а также новый парик. И в новом материале hollywoodreporter его наличие специфически выделили. Потому что парик выполнен в стиле афро. В своем официальном комментарии на тему роли, Джависия сказала:

Мне нравится, что Райан [имя нового персонажа] становится своей версией Бэтвумен. Это ее стиль, ее манеры, ее момент! Мне кажется было важно, чтобы зрители могли увидеть по силуэту, что Бэтвумен — это чернокожая девушка. С облегающим костюмом и красивым Афро, мы сделали отличный образ!

Шоураннеры и сама Лесли делают большую ставку на облик чернокожей Бэтвумен. По словам актрисы, это важно для ее людей и всех чернокожих девочках, которые могут увидеть в этом образе пример для подражания.

Такой идеал звучит вполне благородно и способен оказать позитивное влияние, однако такой упор именно на цвет кожи персонажа может выйти боком. Когда шоураннеры и сценаристы концентрируются на внешних чертах или сексуальности, а не на персонаже, получается скучный, двухмерный протагонист, с которым зритель быстро теряет ассоциацию. Цвет кожи, прически или ориентации не должны становиться главной особенностью, иначе личность за ними теряет ценность.