Недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила видеоигры в том, что они нереалистично показывают последствия боевых действий. Хотя в мультиплеерном шутере Call of Duty: Modern Warfare студия Infinity Ward и компания Activision постарались достоверно воссоздать возможные ситуации, включая пытки и газовую атаку, жертвами которой становятся дети. За что игра и получила рейтинг М.

Однако бывший американский морпех Джон Фиппс, знакомый с тем, о чем пишет, не понаслышке, в статье для портала IGN подверг критике использование в качестве бонуса за серию убийств в многопользовательском режиме запрещенных боеприпасов с белым фосфором. Фиппс имеет в виду не сам факт, но то, что разработчики очень поверхностно показали последствия применения этого вещества. И сделали это преднамеренно, дабы избежать излишней жестокости.

Ветеран же считает, что это безответственно, а люди должны осознавать, сколь ужасно воздействие белого фосфора на человека, умирающего в страшных муках. В качестве примера Фиппс привел Spec Ops: The Line. Yager Development не стала ничего приукрашивать в угоду комфорту игроков.

Call of Duty: Modern Warfare выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 25 октября.

[embedded content]