В прошлом году фанаты Diablo хорошенько прошлись по Blizzard, когда вместо новой номерной игры «Метелица» показала мобильную Diablo Immortal. Позднее компания обнадёжила игроков — в 2019-м состоятся несколько анонсов, связанных с «дьявольской» франшизой. Судя по всему, коллектив уже собирается приступить к созданию как минимум одной новой Diablo.

Накануне сайт VGCultureHQ обратил внимание на список вакансий на сайте Blizzard. Компании нужны сотрудники для работы над неанонсированным проектом по Diablo. Blizzard хочет нанять художника интерфейсов, художника видеоэффектов и не только.

Отметим, что на странице упомянуты и руководящие должности, такие как ведущий концепт-художник, старший программист и специалист по контролю аутсорса арта. Всё это наводит на мысль о том, что по меньшей мере одна из игр (возможно, за словосочетанием Unannounced Project скрываются несколько разработок) находится на раннем этапе производства.

В ноябре 2018-го сайт Kotaku рассказал, почему Blizzard не торопится представлять Diablo IV. Если верить журналисту Джейсону Шрейеру (Jason Schreier), четвёртая часть рождается в муках. Она уже успела радикально сменить концепцию — изначально компания трудилась над игрой с видом от третьего лица в стиле Dark Souls, а затем переключилась на классическую изометрию. Пока условная Diablo IV далека от завершения.