Летом 2018-го Creative Assembly искала специалистов для работы над неизвестным боевиком. С тех пор о загадочной игре ничего не было слышно, но, как выясняется, она всё ещё жива.

Сегодня компания рассказала в своём «Твиттере», что головной офис Creative Assembly посетил режиссёр Нил Бломкамп (Neill Blomkamp; «Район № 9», «Робот по имени Чаппи»). Бломкампа посвятили в процесс разработки «FPS по совершенно новой интеллектуальной собственности».

Напомним, в списке вакансий компания упоминала, что её новая игра будет тактическим шутером. Словосочетание «новая IP» ясно даёт понять, что боевик никак не связан с Alien: Isolation — другим крупным экспериментом коллектива, обычно выпускающего глобальные стратегии.

Нил Бломкамп уже имел косвенное отношение к видеоиграм — в середине 2000-х он получил должность режиссёра полнометражного фильма по мотивам Halo. У авторов экранизации не сложились отношения с компаниями 20th Century Fox и Universal Pictures, и в конце концов те отказались финансировать производство картины.