Сегодня стало известно, что ключевой разработчик Sonic Mania Кристиан Уайтхед (Christian Whitehead) и его единомышленники создали собственную студию — Evening Star.

Офис Evening Star расположен в Лос-Анджелесе. Часть сотрудников будет удалённо работать из Мельбурна и Лондона. На своём официальном сайте авторы пишут, что намерены создавать «свежие, интересные игры, которые выдержат проверку временем».

В разработке Sonic Mania принимал участие не только Уайтхед, но и остальные основатели Evening Star. Среди них — генеральный директор и продюсер Дейв Падилья (Dave Padilla), арт-директор Том Фрай (Tom Fry), технический и аудиодиректор Хантер Бриджес (Hunter Bridges) и дизайн-директор Брэд Флик (Brad Flick). Сам Уайтхед возьмёт на себя обязанности творческого руководителя и ведущего программиста движка.

В описании Evening Star сказано, что членам коллектива предоставлена творческая свобода. Команда «смело исследует давно забытые направления». Технологической базой для игр студии послужит движок Star Engine. Он создан на основе Retro Engine — технологии, использованной при разработке Sonic Mania.

Напомним, что Sonic Mania — платформер 2017 года, в котором уровни из классической Sonic the Hedgehog дополнены новыми зонами. Игра заслужила признание рецензентов и фанатов серии — на её счету 86 баллов на Metacritic и 89 % положительных обзоров в Steam. Похвалили игру и мы — по словам Алексея Швека, Mania — лучшее, что происходило с Соником за последние годы.