Обновлено 30 мая в 20:30 МСК. Всё оказалось ещё интереснее — в коде страницы обнаружили упоминание Baldur’s Gate III. Ранее в Сети уже возникал слух о том, что Larian корпит над третьей Baldur’s Gate. Совпадение? Ну, вы поняли.

Оригинальная новость. Дилогия Divinity: Original Sin — главный хит Larian Studios, так что мы сильно удивимся, если дилогия не превратится в трилогию. Но, похоже, третьей части таки быть.

Сейчас на сайте компании красуется изображение, подозрительно напоминающее римскую цифру III. В названии второй Original Sin цифра тоже была римская, так что как минимум о нумерацию надежды на третью часть не разбились.

Стоит, однако, напомнить, что до того, как на свет появилось ответвление Original Sin, в серии Divinity успела выйти Divinity II: Ego Draconis. А значит, есть вероятность, что Larian намекает на триквел в рамках основной франшизы.

Даже если картинка на сайте студии содержит другой, недоступный нам смысл, без новой Divinity мы не останемся — в производстве находится тактика с подзаголовком Fallen Heroes. Релиз игры запланирован на 2019 год. Подробности — в этой заметке.