Сейчас в англоязычном Интернете постоянно травят страшилки о злобных игроках, которые только и делают, что унижают разработчиков. Как выясняется, среди девелоперов тоже хватает не вполне уравновешенных личностей. И некоторые из них даже получают по заслугам — как, например, уже бывшая сценаристка Guild Wars 2 Джессика Прайс (Jessica Price).

Во вторник Прайс поведала в своём «Твиттере» о сложностях создания протагонистов MMO. По её словам, для онлайн-игры трудно прописать интересного главного героя, поскольку пользователь во многом придумывает персонажа сам.

Известный среди любителей Guild Wars 2 «ютубер» Deroir позволил себе не согласиться с дамой и заметил, что дело тут не в жанре MMORPG: просто геймерам нужно больше инструментов самовыражения, один из которых — разветвлённые диалоги. Каким-то образом предельно дружелюбные комментарии контент-мейкера задели тонкие струны души Прайс, и она разразилась гневным сообщением.

«Обычный день из жизни женщины-разработчика: „Позвольте-ка я, человек, не работающий с вами, объясню вам, как нужно делать свою работу“», — съязвила сценаристка. Чуть позже она добавила: «Следующий посторонний дебил, который попытается объяснить мне концепцию разветвлённых диалогов — как будто я, знаете, не слышала о ней за десять грёбаных лет работы в сфере игрового повествования, — будет заблокирован».

Сообщество ожидаемо оказалось не в восторге от реакции Прайс и, в частности, обвинило женщину в том, что она попыталась выставить себя жертвой сексизма.

За сценаристку вступился её коллега Питер Фрайс (Peter Fries). Очевидно не знающий, зачем в словосочетании «социальная сеть» слово «социальная», он написал, что Прайс не нуждалась в отзывах, да и вообще это её личная страница. Представьте, мол, что вы профессиональный астроном и решили поделиться результатами своего исследования, а человек с улицы начал вас поучать!

Затем Прайс приложила проклятых мужчин-угнетателей ещё одним твитом: «Раз уж у нас тут сегодня много задетых мужских чувств, давайте я кое-что проясню. Это моя страница. Я тут не работаю. То, что я разработчик, ещё не делает меня вашей эмоциональной куртизанкой. Не думайте, что я буду притворяться, будто вы мне нравитесь».

Вчера сооснователь и президент ArenaNet Майк О’Брайен (Mike O’Brien) опубликовал на форуме Guild Wars 2 официальный комментарий — руководитель заявил, что нападки на комьюнити были неприемлемыми и их авторы больше не работают в компании.

Это не первый случай, когда Джессика Прайс отличилась скандальным высказыванием, — после смерти «ютубера» Джона Бэйна (John Bain), также известного как TotalBiscuit, она оставила следующий твит: «Самое доброе, что я могу сказать, — я рада, что он больше не сможет причинять вред».