В июне этого года извечная война между автоботами и десептиконами вспыхнет с новой силой. Пытаться отправить друг друга в утиль под аккомпанемент взрывов и скрежета металла разумные машины будут не только в грядущем фильме Майкла Бэя (Michael Bay) «Трансформеры: Эпоха истребления», но и в новой игре Transformers: Rise of the Dark Spark, которая выйдет одновременно с премьерой ленты на Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4, PlayStation 3, PC, Wii U и 3DS.

Анонс проекта прозвучал в конце прошлой недели на профильном мероприятии Hasbro, которое прошло в Нью-Йорке. Activision на правах издателя уверила, что Rise of the Dark Spark — это не какая-то фигня по кинолицензии, а самостоятельное произведение с замашками на оригинальность. Причем угодить оно попытается решительно всем. Вы без ума от каноничных трансформеров, представленных в интерактивной дилогии High Moon Studios? Или вам больше по душе их «голливудские модификации»? В Rise of the Dark Spark каким-то образом собираются «поженить» эти две вселенные, так что внакладе, по идее, не останется никто.

По доброй традиции играть предстоит за две стороны конфликта, а эпические сражения будут проходить как в рамках одиночной кампании, так и мультиплеера, причем в последнем на выбор будет представлено свыше 40 роботов. Что интересно, между этими режимами существует связь: заработанные ранги и способности в мультиплеере переходят в «сингл» и наоборот. То есть четкой обособленности друг от друга у этих частей не будет.

Печальный момент во всей этой истории заключается в том, что славная студия High Moon Studios, ответственная за War for Cybertron и Fall of Cybertron, оказалась не у дел. За создание Transformers: Rise of the Dark Spark отвечает Edge of Reality, которая, несмотря на почтенный возраст, так ничем особенным и не отличилась. Да и после просмотра анонсирующего трейлера сомнения насчет того, что из игры выйдет толк, лишь усиливаются.