Долгое время кого-то уже доставшая надпись NVIDIA: The Way It’s Meant To Be Played («Именно так в это и надо играть») наслаждалась своим практически эксклюзивным присутствием на рынке. И даже самые ярые ее ненавистники, завидев знакомый логотип, прилепленный к ожидаемой игре, тяжело вздыхали и шли покупать очередную GeForce. Потому что железо конкурентов практически наверняка обеспечивало головную боль и проблемы.

Однако с некоторых пор (с марта 2010-го, если точнее) AMD решила запустить собственную аналогичную маркетинговую программу и соответствующий слоган — Gaming Evolved. И теперь все больше крутых проектов получают поддержку Advanced Micro Devices. Среди недавних, нынешних и будущих таких можно назвать Deus Ex: Human Revolution, Sleeping Dogs, Dishonored, Medal of Honor: Warfighter, Far Cry 3, BioShock Infinite и Tomb Raider (однако неслабый списочек).

Руководитель программы Питер Росс (Peter Ross) уверяет, что это только начало, которое показывает, что в AMD наконец-то осознали важность компьютерных игр для продвижения своего железа. Новая команда управленцев и персонально генеральный директор компании Рори Рид (Rory Read) одобряют и всецело поддерживают программу сотрудничества с девелоперами, поэтому Gaming Evolved будет и впредь получать необходимые фонды и помощь. Так что верьте в AMD, а компания эту веру постарается оправдать… Не поздновато ли включилось это зажигание?