С 2014 года Гэвин Клейтон переделывает The Elder Scrolls II: Daggerfall на движке Unity, пытаясь воссоздать невероятно амбициозную RPG в более привлекательном и модном для современных геймеров виде. В отличие от Skywind или Skyblivion, данный проект считается скорее ремастером. Хотя Клейтон придерживается оригинала, он использует текстуры высокого разрешения, а также исправил множество ошибок и ввел поддержку мыши.

В минувшие выходные Клейтон объявил, что альфа-релиз Daggerfall Unity неизбежен, а последние цели почти завершены. В планах он указывал, что фокусируется на исправлениях ошибок и общей полировке, в то время как поддержка модов и перевода задержится до тех пор, пока ремастер не достигнет версии 1.0.

В версии 0.9 появилось много забавных вещей, включая вампиризм и ликантропию, а также умение плавать, левитировать, лазать и разбивать вещи. Все основные функции уже реализованы, осталось всего несколько этапов до релиза.

Комната из The Elder Scrolls II: Daggerfall воссоздана на Unreal Engine 4
Технический дизайнер Cem Tezcan опубликовал на ютуб-канале в… Далее

Для того, чтобы сыграть в Daggerfall Unity, вам понадобится копия Daggerfall из Bethesda.net либо GOG Galaxy, а также остальное ПО, доступное на официальном сайте ремастера.