Поклонники «Игры престолов» все еще переваривают и активно обсуждают вышедший вчера заключительный эпизод сериала. Многие остались недовольны работой сценаристов и требуют переснять финальный сезон. При этом, по слухам, в Великобритании уже стартовали съемки «Долгой ночи» — первого, но явно не последнего, спин-оффа «Игры престолов», действие которого развернется за 5000 лет до описанных событий.

Финальная серия установила рекорд по просмотрам не только для «Игры престолов», но и для канала HBO в целом, что было вполне ожидаемо. В прямом эфире его посмотрели 13,6 миллиона человек, а с учетом повторных просмотров — 19,3 миллиона. В среднем же каждый эпизод восьмого сезона с учетом всех площадок и вариантов просмотра увидели 44,2 миллиона зрителей.

В своем блоге прокомментировал финал сериала и Джордж Мартин. При этом писатель рассказал о крайне насыщенном графике, ведь он продюсирует пять проектов для HBO, два для Hulu и один для History Channel. А еще Мартин консультировал разработчиков японской видеоигры.

[embedded content]