Ставшая в прошлом году настоящей интернет-сенсацией Икуми Накамура за последние месяцы напоминает о себе заметно реже. Девушка привлекла внимание миллионов пользователей зажигательной презентацией проекта GhostWire: Tokyo коллектива Tango Gameworks легендарного отца Resident Evil Синдзи Миками, однако уже через несколько месяцев было объявлено, что Накамура покидает компанию и уходит с поста старшего геймдизайнера создающейся игры. С тех пор героиня бесчисленного количества мемов отправилась в творческий поиск, посетив самые разные игровые компании по всему миру. 

А недавно Икуми Накамура пообщалась с японским отделением IGN, где в рамках небольшого интервью поделилась мыслями о своем прошлом, настоящем и будущем.

Девушка рассказала, что сейчас у нее есть амбициозная мечта — Накамура хочет возродить сериал Okami. С этой целью она лично планирует отправиться на встречу с руководством Capcom, где, по ее мнению, если она «приложит достаточно усилий«, шансы на одобрение полноценного продолжения достаточно велики. При этом у Икуми есть одно важное условие — руководить разработкой будущей игры обязательно должен лично Хидэки Камия

Подобная инициатива может казаться несколько спонтанной, но важно напомнить, что Накамура была одним из ключевых разработчиков оригинальной Okami, а в прошлом году она посещала офис студии PlatinumGames, где вместе с Хидэки Камией в шутливой манере объявила, что известная приключенческая игра «действительно вернется«.

Накамура также поведала о своей мечте открыть собственную студию, которая не только займется созданием оригинальных проектов, но и сможет помогать детям, которые испытывают интерес к разработке игр.

Что же касается самой GhostWire: Tokyo, то она почти не затрагивала эту тему в интервью, лишь описав игру как нечто напоминающее «сундук с сокровищами«, куда она могла спрятать абсолютно все понравившиеся ей идеи и задумки.

Еще интернет-звезда немного рассказала о своей жизни. Так, выяснилось, что в детстве отец Накамуры в секрете от матери прививал ей любовь к играм и хоррор-жанру. Она также сообщила, что ее «вайфу» в Final Fantasy VII — это Айрис.

За новыми приключениями Икуми Накамуры все желающие могут следить в ее личном блоге.

Читайте также: «Хочу Persona 5 на ПК»: Atlus обещает отличные новости для пользователей Steam, игроки делают запросы.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.