PR-менеджер студии GSC Game World Захар Бочаров побывал гостем на подкасте «Не занесли», в ходе которого ответил на несколько вопросов ведущих касаемо разработки S.T.A.L.K.E.R. 2.

Поскольку в настоящий момент по игре действует строгое NDA с GSC и Microsoft (соглашение о неразглашении), Бочаров оставил всё самое интересное без комментариев, но кое-что все же рассказал. Главное ниже.

  • Слухи о сервисных элементах — ложь и не соответствуют действительности, но по поводу мультиплеера пока сказать нечего;
  • Студия в настоящий момент не работает ни над какими другими версиями, кроме как для Xbox Series X, Xbox Series S и PC. Microsoft во многом шла на встречу и по-настоящему заинтересована в проекте;
  • GSC рассматривала возможность делать игру на X-Ray, но оригинальный движок оказался слишком устаревшим. В итоге разработчики пересмотрели все актуальные движки на рынке и остановились на Unreal Engine;
  • UE был выбран в том числе благодаря удобной реализации модов. Сообщество моддеров являются хардкорным ядром фанатов игры и студия постарается добавить поддержку модов в PC-версию как можно раньше, в идеале, уже на релизе. Это один из приоритетов разработки. Также изучается возможность добавления модов на Xbox;
  • Обсуждая баги оригинальной трилогии, Бочаров отметил, что на релизе S.T.A.L.K.E.R. 2 в этом плане будет намного более «чистой» игрой.
  • Поддержка трассировки лучей будет реализована как на PC, так и на Xbox Series X и даже Xbox Series S;
  • Система симуляции жизни A-Life стала «более дотошной и детальной». Все взаимодействия между фракциями, монстрами, NPC будут происходить даже тогда, когда игрок этого не видит. На примере драки кабанов Бачаров объяснил, что часто игроки будут видеть не само событие, а его последствия.

«A-Life 2.0 — это другой уровень исполнения. Ближе к релизу мы уделим ему достаточно внимания. Это дико крутая система, которая круто работает, и там будет, что показать».

  • Открытый мир предложит «нелинейный сюжет с огромным количеством ветвей и разных концовок». Обещано, что Зона будет соответствовать масштабу истории. Синглплеер — основной акцент S.T.A.L.K.E.R. 2.

«В первую очередь это игра, которую хотелось бы, чтобы покупали и перепроходили ради истории».

Дату релиза проекта по-прежнему не называют.

Читайте также: Еще одна успешная инди: Экшен-платформер Blasphemous в стиле Dark Souls привлек 1 миллион игроков.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.