Red Faction: Armageddon

С серией Red Faction происходят интересные метаморфозы — первоначально этот игровой сериал был очень неплохим, лучше даже сказать, действительно хорошим шутером от первого лица с возможностью разрушать окружающие предметы и постройки и с приятной сюжетной линией в стиле научно-фантастических фильмов или книг.

Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon

Чуть позже игра стала почему-то превращаться в GTA-клон, предлагая геймеру передвигаться на четырехколесных машинах по поверхности Марса, а заодно и опробовать вид от третьего лица. Armageddon закрепляет весь пройденный материал. Вид остался прежним, свобода действий возросла, а фирменная склонность к разрушению возведена в небывалую степень, до которой ни одна другая игра, по сути, еще не дошла.

Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon

В итоге проект начал напоминать скорее Dead Space или, что ближе, Gears of War. Действие Red Faction: Armageddon происходит через 50 лет после событий предыдущей части. Люди обосновались на Красной планете, однако специальный терраформер, поддерживающий на Марсе благоприятный климат, был уничтожен, и дальнейшая жизнь на поверхности сделалась невозможной. Вскоре нашелся выход — представители человеческой расы создали на планете подземные сооружения, куда и переселились, но и там нашего брата поджидали всякие неприятности в лице полчищ инопланетных тварей. С ними нам и предстоит схлестнуться.

Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon

Игра старается быть похожей одновременно на нескольких ярчайших представителей своего жанра, в первую очередь Gears of War. Все тот же вид из-за спины, а при открытии огня из всех стволов камера любезно смещается чуть вбок, открывая тем самым более удобный угол для отстрела надоедливых врагов.

Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon

Есть несколько десятков интересных типов вооружения, от классических дробовиков и пистолетов до сингулярных пушек и оружия, стреляющего, извините, небольшими черными дырами, за что разработчикам отдельный поклон. Монстры, как и положено, будут наступать в огромных количествах и самых разных своих проявлениях вплоть до гигантских крабоподобных мутантов. Отметим и прославленный Geo-Mode — отвечающий за физику и разрушаемость в реальном времени движок доведен здесь до совершенства. Представьте, что любую постройку или даже ее деталь можно уничтожить. Все это не только эффектно выглядит, но еще и полезно. Отбросив монстра выстрелом из дробовика в какой-нибудь ангар (тот тут же осыпается по частям, как карточный домик), мы, во-первых, ликвидируем врага, а во-вторых, преграждаем новой нечисти путь к наступлению.

Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon

Как известно, разрушать — не строить, и разработчики реализовали в своей новой игре возможность быстрого восстановления сметенных с лица земли построек и чуть ли не целых городов, достаточно просто заручиться необходимым для этого sci-fi-инструментом. Когда отстрел и тотальное уничтожение в их привычном понимании начинают надоедать, игра любезно сажает геймера в космическую технику со своими уникальными свойствами и характеристиками, что придает новому релизу еще больший колорит.

По теме:  Deus Ex Human Revolution

Изображение

Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon

Поддерживаются следующие форматы HDTV: 720р, 1080i/p. Armageddon — настоящая конфетка для глаз. Помимо отменной разрушаемости, в игре действительно хорошие и разнообразные локации, отличные динамические тени и зрелищные спецэффекты в лучших традициях фантастических фильмов Джей Джей Абрамса, Майкла Бэя и Пола Верховена.

Звук

Формат звука — Dolby Digital. С аудиоря-дом у игры проблем как таковых не наблюдается, разве что голоса героев можно было подобрать более харизматичные. В целом объемные взрывы и выстрелы заставляют с первых же секунд поверить в происходящее на экране.

Видеообзор

Системные требования

Минимальные системные требования

Процессор: Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2
Оперативная память: 2 GB
Видеокарта: 320MB, Shader Model 3.0, серия NVIDIA® GeForce 88xx, серия ATI серия Radeon HD30xx, DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 7.5 GB

Рекомендуемые системные требования

Процессор: Intel Core i5 или AMD Phenom II X4
Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: 1GB, Shader Model 4.0, серия NVIDIA GeForce GTX 400 или лучше, серия ATI Radeon HD5000 или лучше; DirectX 11
Свободное место на жестком диске: 7.5 GB