В Hitman: Absolution будет пять уровней сложности, и вот их описание
Игровой блог Kotaku подробно описал все пять уровней сложностей Hitman: Absolution, основываясь на превью-билде от разработчиков. Мы готовы их представить. Начали.

Уровень сложности: лёгкий
Ваши предельный уровень подготовки и высший уровень телосложения значительно превышают обычные человеческие способности. Это означает, что ни один из врагов вам не ровня.

— Игроки могут пользоваться дополнительными чекпоинтами;
— Уровень инстинкта восстанавливается со временем;
— Инстинкт ассассина будет предоставлять подсказки по прохождению;
— Враги реагируют медленнее, чем обычно.

Уровень сложности: средний
Вы можете положиться на превосходную подготовку Агента 47 и его инстинкты. Оставаться постоянно незаметным будет проблематично, но вы всегда можете рассчитывать на своё оружие, которое способно вытащить вас из беды.

— Игроки могут пользоваться дополнительными чекпоинтами;
— Уровень инстинкта не восстанавливается со временем;
— Инстинкт ассассина будет предоставлять подсказки по прохождению;
— Нормальное количество врагов с обычным уровнем реакции.

Уровень сложности: тяжёлый
Вы любите испытания, и ваши враги готовы вам его предоставить. Их много, они быстро реагируют. Избежать их будет тяжело, и вы должны действовать с безупречной синхронизацией.

— Игроки могут пользоваться дополнительными чекпоинтами;
— Уровень инстинкта истощается при использовании и не регенерирует;
— Инстинкт ассассина не предоставляет подсказок по прохождению;
— Дополнительные враги с улучшенной реакцией.

Уровень сложности: экспертный
Вы боретесь за каждый дюйм прогресса, часто без единого выстрела. Вы не полагаетесь на чужую помощь и способны сделать много попыток, чтобы достичь нужной цели…и совершенства.

— Игроки не могут воспользоваться дополнительными чекпоинтами;
— Уровень инстинкта истощается при использовании и не регенерирует;
— Инстинкт ассассина не предоставляет подсказок по прохождению;
— Максимальное количество врагов с улучшенной реакцией.

По теме:  Тихие ночи в Medal of Honor

Уровень сложности: для пуристов
Этого вызов для истинного перфекциониста. Вы знаете каждое правило, любую деталь и способны ориентироваться в любом окружении с закрытыми глазами. Даже если вы умрёте, стараясь достичь желаемого.

— Никакой помощи;
— Никакого обучения;
— Интерфейс отсутствует;
— Только перекрестье вашего прицела.

Как мы видим, студия IO Interactive пытается убить пятой частью Hitman двух зайцев махом — как привлечь новую аудиторию, сделав игру более отзывчивой и добавив инстинкт убийцы (о нём — чуть ниже), так и удовлетворив преданных фанатов серии своим последним уровнем сложности. Будем надеяться, у них всё получится.

А теперь об инстинкте 47-ого. Это специальный режим (напоминающий детективное зрение из Batman: Arkham и орлиное из Assassin’s Creed), с включённым которым игрок может видеть выделенными врагов и другой персонал. Также он рисует их предполагаемые маршруты движения и подсвечивает предметы окружения, которые помогут прокрасться незаметно. Вдобавок ко всему этому если одному из людей маскировка Агента покажется подозрительной, то кнопка режима инстинкта способна уладить все вопросы по этому поводу. Всё это будет доступно на лёгком уровне сложности — как вы можете видеть из текста, иногда инстинкт не может восстанавливаться, а иногда и отсутствует вовсе.

Hitman: Absolution выходит 20 ноября на PC, 360 и PS3.