Tomb Raider находится на ступень выше Uncharted
Глобальный бренд-директор Crystal Dynamics Карл Стюарт рассказал в интервью GamesIndustry, что несмотря на неизбежность проведения параллелей между Tomb Raider и другими видеоиграми, но при разработке первой студия разработчиков сконцентрировалась на том, чтобы подарить игрокам по-настоящему свежий проект.

«Мы черпали вдохновение из куда большего источника, чем из одних проектов игровой индустрии. Мы смотрели в сторону кино. Главенствовало убеждение, что созданная нами структура выдержит испытание времени.» Для этого Crystal Dynamics попытаются погрузить нас в мир Tomb Raider, в частности своей технологией motion capture, в частности — эмоциями, получаемыми от проекта. Стюарт приводит Heavy Rain в качестве источника вдохновения. «Наша цель — взять и сделать этот Tomb Raider ближе к вам, подарить вам ощущения, которые вы раньше не испытывали.»

Но сегодня никого не удивишь игрой, посматривающей в сторону проектов киноиндустрии. Стюарт признал, что многие будут пытаться сравнить новый Tomb Raider с серией Uncharted. «Конечно, Naughty Dog придумали очень хорошо сработавшую формулу, которая являлась Натаном Дрейком. И это сработало. Но то, чего мы путаемся достичь — это шаг выше, привнесение чувства нового на экран.»