Только слепой не обратил свое внимание на хоррор от Red Barrels в далеком 2013 году. Студия привлекла к себе столько внимания с помощью Outlast, что сразу выскочила, как говорится, «из грязи в князи». Студия автоматом заделала за собой имидж разработчика, который умеет писать сюжет, создавать атмосферность и показывать экшен, мастерски совмещать все это и заставлять игроков по всему миру понимать, что после часа игры они успели построить двухэтажный кирпичный котеджик. Однако сейчас в сети появилась информация о том, что история не повторится так быстро, как все думали. Студия объявила о том, что сиквел хоррора Outlast не увидит свет в этом году.

Сиквел хоррора Outlast не увидит свет в этом году

По заявлениям разработчиков, Outlast 2 мы сможем увидеть уже в первом квартале 2017 года, то есть — в период с января по март. И знаете, мы действительно верим в разработчиков и в причину переноса игры. Разработчики говорят о том, что получили очень много фидбеков от фанатов оригинала. Основная их суть состояла в том, что все любили Outlast не за графику, скримеров и кровь. В Outlast игроков зацепила именно ужасающая история и антураж, в котором она развивалась. И разработчики отложили релиз как раз, чтобы заняться историей, которую поведает игра. Они хотят развить ее до такого уровня, который лишит игроков сна на парочку недель. И какая же она страшная, все таки… От самого звука в игре становится не по себе…

Мы же, в свою очередь, будем с нетерпением ждать релиза и держать кулаки за Red Barrels. Стоит отметить, что многие предполагают, будто cиквел хоррора Outlast не увидит свет в этом году из-за боязни студии идти в открытую на Resident Evil 7. Однако многие не считаются с мнением о том, что релиз последней должен состояться как раз что в конце января — первого месяца перового квартала 2017 года. На него-то и метят Red Barrels. Так что кто бы там и что не говорил, перенос релиза — это точно не побег. Мы больше склоняемся к тому, что у Red Barrels наплевательское отношение к конкурентам, ведь у них есть все, чтобы показать им, кто в жанре папочка.