Маркус Перрсон очень недоволен отношением EA к инди-играм

17.06.2015

Маркус Перрсон очень недоволен отношением EA к инди-играм
Компания Electronic Arts, практически напрочь ранее игнорировавшая сетевой магазин Valve Steam, объединила свои шесть издаваемых инди-игр Deathspank, Deathspank: Thongs of Virtue, Gatling Gears, Shank 1,2 и Warp в единый сборник (что прямо сейчас можно приобрести за 30% от оригинальной цены проектов), не став заморачиваться при выборе названия EA Indie Bundle .

Из-за этого издатель подвёргся жёсткой критике со стороны твиттера Маркуса «Нотча» Перрсона, главы Mojang и создателя популярнейшей независимой игры на нашей планете — Minecraft. Он считает, что эти игры не имеют никакого отношения к издательской деятельности EA, и той уж точно никто не давал права называть инди-бандлы своим именем.

«EA выпустила сборник инди-игр? Это не так работает, EA. Прекратите свои попытки всё разрушить, куча циничных ублюдков.

Я давно уже не могу назвать даже Mojang независимым разработчиком игр. Какими являются студии Vlambeer и Polytron. Или такие ребята, как Эдмунд Макмиллен, Терри Каван, Дерек Ю, Томми Рефенес.

Независимые проекты спасают нашу игровую индустрию. Electronic Arts методично уничтожает её.»

Чуть погодя он написал твит, что к самим разработчикам, безусловно, это не относится — все претензии адресованы лишь издателю. Мы согласны с позицией Нотча — если такая большая компания, как EA, начинает себя ассоциировать с инди-играми, называя своим именем сборники независимой продукции, то это либо наглость, либо глупость. С другой стороны, придираться к несчастному заголовку — довольно-таки мелочной поступок, поэтому мнения обязательно разделятся.

А на EA Indie Bundle обязательно обратите внимание — серии Deathspank и Shank просто великолепны собою. На Shank 2, кстати, спервые скинули цену — если у вас не хватало в коллекции лишь её, как у меня, то покупайте прямо сейчас всего за полцены.