Лучшие игроки в Dota 2 в мире. Кто сколько зарабатывает?

Ежегодные соревнования в Dota 2 подошли к концу, оставив за собой только тлеющие боевые поля. Игроки с почти десятилетним опытом проигрывали новичкам, а диапазон возрастов поражал так же, как и многомиллионная профессиональная сцена от Valve.

Если вы хотите в один прекрасный день оказаться здесь, попробуйте освоить лучших героев Dota 2.

Но кто попадет на вершину, расталкивая остальных игроков, которые изо всех сил сражаются за гигантские призовые фонды от Valve? При неустойчивом в пост-интернациональный период составе команд, некоторые игроки могут искать возможность перехода, в то время как другие видели успехи OG и Digital Chaos и надеются построить все с нуля. Вот лучшие игроки Dota 2, к которым стоит присмотреться в игровом безумии этого года.

Примечание: статистика доходов взята с esportearnings.com и может измениться.

Saahil “Universe” Arora (Evil Geniuses)

Общий доход: 2,606,414.06$

Universe – один из лучший оффлейнеров последних двух лет. Его быстрый переход этой весной от защиты «Злых Гениев», чемпионов TI5, к соперникам Team Secret, и последующее возвращение после провального турнира были сюрпризом. Казалось, что обе команды начали хромать, но, вернувшись в свою привычную команду, он снова начал работать на полную мощность.

Выступление на TI6 показало, почему стоит опасаться Universe. Как главный плеймейкер, он знает, когда и куда загнать своих соперников, чтобы его команда могла их разбить. Так как Dota все больше зависит от игроков, которые могут не только драться, но и шевелить мозгами, его бережливость в оффлейне и низкое количество смертей – огромное преимущество для команды.

Amer “Miracle-” Al-Barkawi (OG)

Общий доход: 619,093.97$

Прошедший путь от звезды на сервере до суперзвезды, он – воплощение мечты целого поколения. После того, как он продержался на верхушке рейтинга MMR сначала Западной Европы, а потом мира, несколько месяцев подряд, он начал пробовать себя на профессиональной сцене с другими игроками из топа MMR. Хоть его команда, Balkan Bears, быстро расформировалась, молодой иорданец наконец показал себя, когда Cloud9 рухнули после TI5.

Получив приглашение в OG, он мастерски использовал свое понимание средней линии и агрессивный стиль игры, чтобы выиграть два Valve Majors в первый год. И хотя они не смогли выиграть TI6, OG считается одной из самых сплоченных и опасных команд на глобальных турнирах.

Способность Miracle- контролировать среднюю линию уже стала легендарной, а его частые показательные соло – хитом среди фанатов. Его знания и навыки делают его игру кошмаром для соперников и настоящим зрелищем для всех остальных. Он первый, кто получил 9k MMR, и это только вопрос времени, когда он достигнет 10k.

Roman «Resolut1on» Fominok (Digital Chaos)

Общий доход: 875,238.22$

Знаменитый в СНГ-сообществе Dota игрок сейчас переехал на запад в качестве приобретения DC, сделанного в последний момент до Shanghai Major этого года. Играя за Virtus.pro и Team Empire до присоединения к Digital Chaos в этом феврале, Resolut1on показал себя как надежного керри, а также перемещался между ролями в средней линии и керри.

Хотя одним из самых привычных героев в его профессиональных матчах был Invoker, потом он стал больше склоняться к керри с ближним типом атаки, таким как Slark и Tiny. Его результаты на двоих доказывают, что это хороший ход, так как на протяжении этого года его Slark был опасным бойцом на стороне многих команд, просто зная, когда нужно выскользнуть из боя и снова включиться, когда его команде нужна грубая сила.

По теме:  Появился новый трейлер ремастера BioShock

Несмотря на то, что он всего несколько месяцев выступает на стороне DC, их второе место в TI6 уже принесло ему доход в четыре раза больше, чем он заработал с Empire и Virtus.pro. Заслуженный результат для талантливого керри.

Sumail Hassan (Evil Geniuses)

Общий доход: 2,287,216.56$

Этот вундеркинд наделал много шума в прошлом году, когда присоединился к сильнейшим североамериканским «Гениям Зла» без всякой предшествующей рекламы. Сразу заброшенный в самое пекло, Сумаил быстро стал легендой, показывая высокие умения для своих лет на высокомобильных героях средней линии, таких как Storm Spirit. Первое выступление на азиатском Чемпионате Dota было самым большим испытанием огнем для любого игрока, но он уверенно играл за своего предпочитаемого героя.

Эта уверенность в себе видна во всей его игре, как когда он пытается уклоняться от ганков на середине. Иногда его чрезмерное рвение обыграть противников может доставлять его команде проблемы, но когда это работает, никто на сервере не может даже дотронуться до него.

После победы на TI5 в прошлом году, форма Сумаила, казалось, ухудшилась вместе со всеми EG, но International этого года показал несколько выдающихся моментов от молодого таланта, доказывая, что он еще много чего может показать. Или Storm Spirit получит усиление, или Сумаил продолжит пробовать новых героев, результат будет тем же: скоро он или будет экспертом по всем героям, или ни один герой не сможет выстоять против него один на один.

Clement «Puppey» Ivanov (Team Secret)

Общий доход: 1,327,071.54$

Один из членов-учредителей Team Secret, он является одним из старейшин, когда дело доходит до Dota 2. Как часть оригинальной команды Na`Vi (получившей бета коды для тогда новой Dota 2 только за три недели до турнира), Puppey возглавлял несколько лучших команд, которые когда-либо собирались в игре. Он строил Team Secret, организацию, которая работает на себя, и продолжал добиваться успеха до разочаровывающего выступления на TI5.

Secret заняла высокие места на большинстве турниров, включая Shanghai Major ранее в этом году, но должна все же найти идеальную комбинацию игроков, поэтому они постоянно обновляют свой состав. Это влияет на сплоченность команды, но не на игру Puppey, поскольку он все еще расценивается как один из лучших саппортов. Как один из немногих игроков, способных взять Chen в джунгли и совершить ранние ганки, он является самым эффективным при ранних ротациях, зная, когда помешать фарму ключевого игрока и задержать получение артефактов.

Если у Puppey будет шанс сформировать свою команду после TI, и достаточно времени, чтобы сплотить их, его ожидает впереди намного больше побед.

Kim «QO» Seon-yeop (MVP)

Общий доход: 550,111.32$

В Южной Кореи не испытывают очевидного интереса к киберспорту, но это не касается QO – он и его команда, MVP, продолжают впечатлять весь мир. Известный как один из самых пугающих Инвокеров в Юго-Восточной Азии, он также имеет агрессивный игровой стиль, которым знаменита MVP, производя мощное и ужасающее впечатление. Название команды расшифровывается как «не отступать» и одновременно является их девизом.

По теме:  Новоделы: игры грядущей недели от 15 августа

Его понимание того, когда подтолкнуть противников к лимиту и когда ему может сойти с рук их включение, основано на глубоком понимании его собственного навыка. Наиболее заметно это отразилось в уничтожительном мачте MVP на TI5 против Team Empire, когда он победоносно появился на Templar Assassin.

С тех пор QO упорно трудился, чтобы помочь его команде сравняться с другими за пределами Южной Кореи, и, несмотря на то, что он присоединился поздно, QO успешно заработал твердое шестое место. Если он и его команда продолжат в том же духе, Valve Major скоро будет в руках у корейцев.

Rasmus «Misery» Filipsen (Digital Chaos)

Общий доход: 1,252,190.46$

Misery участвовал каждом International, но никогда не оказывал настолько большого влияния, как с Digital Chaos в этом году. Начал в 2011 с Meet Your Makers, затем остановился на Evil Geniuses, прежде чем переехать в Китай ради LGD, а затем Cloud9 и Team Secret. Каждый год повторялась та же история: многообещающее начало с новой командой, немного хороших выступлений на LAN, а затем полный крах на действительно значимом турнире.

В последнее время его труд все же помог команде добиться хороших результатов – выиграть Shanghai Major с Team Secret. Вместе с w33, как свободный агент, он присоединился в последний момент. Результатом стало второе место на самом большом событии киберспорта всех времен. Игра Misery в поддержке, его перемещения повсюду, между керри, мидом и оффлейнером, показала его как человека, который видел все, что только может дать Dota. Годы опыта способствовали его лидерству и сделали его самым стойким игроком в Dota.

Abed Yusop (Execration)

Общий доход: 605.34$

Одной из самых больших неожиданностей на International этого года было выступление команды Execration с Филиппин и их 16-летней сенсации Абеда. Сам регион стал рассадником новых талантов благодаря двум мероприятиям в Маниле в этом году, которые расшевелили сообщество. Не доходя до самой главной стадии, Execration отодвинули в сторону фаворитов Complexity. Решающий матч был весь за Meepo Абеда – героем, с которым он ощущает феноменальную близость.

Meepo Абеда ужасающий, и всего в десяти профессиональных играх у него 90% побед со средним числом больше, чем 1000xpm. Его стратегия – фармить быстро, нападать рано и получать как можно больше эффективных артефактов. В настоящее время он – признанный Meepo номер один в мире, и он точно знает, что делает. Единственная вещь, сдерживающая его сейчас от истинного величия – непрерывный успех с его командой, что означает более широкое множество проектов. Но если Абед будет развивать своего героя так же хорошо, как и Meepo, нам определенно будет на что посмотреть.

Chu «Shadow» Zeyu (Wings Gaming)

Общий доход: 1,888,752.23$

Самый ценный игрок TI6, Shadow был основой молодой команды, в которой многие сомневались – несмотря на месяцы турнирных побед. В то время как товарищ по команде Faith_bian чаще заполнял оффлейн, Shadow показал себя более способным плеймейкером своими сокрушительными выступлениями на Faceless Void.

По теме:  Sony привезут на Gamescom 2016 много игр

Сначала получив международное признание за победу над Team Liquid и выигрыш ESL One Manila, «Крылья» не смогли повторить задачу всего месяц спустя против тех же команд на Valve’s Manila Major. Shadow показал те же проблемы с непоследовательностью на ранних стадиях International, но поскольку «Крылья» брали один матч в Upper Bracket за другим, казалось, что способность Shadow созревала вместе с его командой.

Как с оффлейнерами-плеймеркерами, так и с гипер-фармящими керри, Shadow представляет собой странную смесь профессиональных игроков в Dota. Тогда как большинство колебается между мидом и керри или фармингом и саппортом, только у немногих есть навыки, чтобы избежать смерти в хард лейне и максимизировать фарм. Возможно, это – новый вид игрока, которую мы видим в Wings Gaming, поднимающихся к вершине.

Aliwi «w33» Omar (Digital Chaos)

Общий доход: 1,077,781.67$

Другая история успеха – это взлет w33 вместе с Miracle- до наиболее нашумевших игроков в Европе. Попытав счастья вместе, каждый из них нашел свой собственный путь к высшим эшелонам киберспорта. Как часть второго поколения Team Secret, w33 достиг господства с несколькими значимыми героями в средней линии.

Он является одним из нескольких профессионалов, которые преуспели с выбором Meepo. Также с Windranger и Invoker, w33 регулярно устраивает зрелищные игры для публики с совершенным предсказуемыми Sunstrike и Shackleshot.

Его чувство игры также почти непревзойденно, и как Miracle- он склонен к размышлениям за пределами бокса, чтобы получить преимущество. Другая особенность w33 заключается в использовании иллюзий на патруле, чтобы обнаружить ганки противников и использовать санстрайк, пока они совершают телепортацию обратно к фонтану.

К сожалению, после победы в Шанхае за Team Secret, они решили позволить ему поддержать Misery, практически вынудив их обоих присоединиться к Digital Chaos. Хотя в итоге для обоих это только пошло на пользу.

Xu «Fy» Linsen (Vici Gaming Reborn)

Общий доход: 953,809.18$

Один из самых легендарных саппортов в китайской Dota, Fy – основа своей команды. Вместе с бывшим товарищем по команде Lu “Fenrir” Chao они были самым пугающим дуэтом поддержки в мире, с беспрецедентным показателем успешности ганков – частично из-за хорошего выступления команды на TI4 в 2014 году, когда они добрались до главного финала и проиграли соотечественникам Newbee.

Его Rubick как саппорт считается одним из лучших в мире, способным повернуть все сражение против своих противников. Во многих случаях на протяжении TI5, несмотря на всего лишь четвертое место, Fy поддерживал командную работу непрерывным идеальным спелстилом.

Зарабатывающий преимущество для своей команды, Fy – это пример саппорта для всех нас, и хотя в последнее время он больше отошел в сторону хард керри и фармеров, он все еще на 100% ориентирован на командную игру.

Невероятно талантливых игроков в Dota очень много, поэтому вы можете напомнить нам, о каких профи мы забыли упомянуть. Напишите нам, и вы получите бонусные очки за прекрасную память!