Left for Dead 2

В глобальном смысле суть игры не поменялась: есть четыре персонажа, которые не успели к тотальной эвакуации и остались брошенными всеми где-то на юге США. Есть луга, леса и города, кишащие стадами зомби, которые только и ждут, чтобы отведать кровушки этих четырех несчастных.

Left for Dead 2

Поскольку уже по первой части игры было понятно, что один в поле не воин, а просто пушечное мясо, вся четверка держится вместе, и командная игра — их единственный шанс выжить в этом кромешном аду. Поэтому Left for Dead 2 сделана с сильным многопользовательским уклоном, что, впрочем, не означает, что тотальным уничтожением зомби нельзя наслаждаться в гордом одиночестве. В этом случае управление остальными тремя соратниками по несчастью возьмет на себя искусственный интеллект.

Left for Dead 2

Он, надо заметить, хоть и искусственный, но свое дело знает. Напарники под его чутким руководством стреляют метко, соображают быстро и не жмотятся в трудную минуту на аптечку или укольчик адреналина. И ты, если хочешь продержаться в битве подольше, бери с них пример — в конце концов, четыре ствола по-любому лучше, чем один.

Left for Dead 2

Кстати, о стволах. Их во второй части заметно прибыло. Помимо автоматов, пистолетов и винтовок появился гранатомет, а кроме того, шикарный набор оружия ближнего боя. Есть биты, мачете, клюшки для гольфа, острая как бритва самурайская катана и даже мощная бензопила — на тот случай, если тебе вдруг захочется устроить большую зрелищную резню и быстро расчленить на составляющие сотню другую тварей. Их, к слову, тоже заметно прибавилось. В частности, к рвотному толстяку, курильщику, горилообразному танку и охотнику присоединились плевальщица, жокей и громила. Первая опасна тем, что плюется круче, чем кобра, и обожает заливать все пространство вокруг цели едкой кислотой, второй так и норовит вспрыгнуть на спину, чтобы управлять тобой на манер лошади, а третий будет просто крушить тобой стены…

По теме:  Nimbus

И конечно же, все эти уроды представляют собой гораздо большую опасность, чем обычные зомби, а значит, именно им тебе придется уделить особое внимание.