Все мы прекрасно знаем, что скины и прочее вещи для CS: Global Offensive стали уже неким культом и даже неплохим способом заработать. Действительно, если посмотреть на эту картину со стороны, то становится просто страшно от того, во что превратилась ничем не выдающаяся кастомизация во всеми любимом соревновательном шутере. На эту тему выпускают множество видео, создают разнообразные сайты с их продажей и иногда сумы за подобные «скины» достигают выглядят дико большими. Именно эта кастомизация стала началом истории о том, как на Valve в суд подавали.

Вся загвоздка в том, что некоторые сайты с азартными играми и не только они, как кажется, с легкостью стали принимать подобные вещи вместо обычных денежных ставок и даже используют скины вместо некоторых игровых элементов — например фишек, ведь они еще легче конвертируются в реальные деньги. Именно об этом и хочет поведать миру Майкл МакЛеод. Но в таком случае не ясно каким чудом сюда стоит приплетать Valve? Как считает сам Майкл — Valve лично спонсирует этот рынок, поощряет поддержку их скинов подобными сайтами и позже имеет с этого неплохую выгоду. Причем, как ему кажется, Valve делает все это без какой либо регистрации или утверждения.

Как на Valve в суд подавали

Напоминаем, что возможность покупать скины появилась еще в августе 2013 года, а человек, который подал на Valve в суд явно вдохновлялся недавним проигранным иском Sony. Впрочем, из данного иска тоже хотят сделать групповой и если дела пойдут именно так, то Valve как угорелым надо будет бегать по нотариусам даже в Челябинске и надеяться на то, что у них адвокаты получше, нежели у Sony, впрочем, они уже не раз это доказали. Так что пока история о том, как на Valve в суд подавали продолжается и как дальше будут развиваться события сможем судить уже после первого рассмотрения иска.