Если вы хотите собрать для себя новенький системный блок с акцентом на элегантность, то запишите на листочке или запомните одну прекрасную модель компьютерного корпусаJonsbo UMX3. Изделие буквально на днях начало поступать на прилавки магазинов по всему миру за вполне скромные суммы.

По своей концептуально-дизайнерской сути Jonsbo UMX3 являет собой ничто иное, как элегантную металлическую «коробку» для аккуратного её вписывания в интерьер современных квартир. При этом стоит заметить, что и с функциональной точки зрения она является полноценной, хорошо продуманной и функциональной. Данный компьютерный корпус рассчитан на интеграцию по специальным пазам материнских плат мелкого формата — Micro ATX и Mini ITX.

С графическими ускорителями поступили более благородным образом. Их максимальная длина ограничивается солидными 320 миллиметрами. Высота процессорного охлаждения не должна превышать отметки в 163 мм, что тоже далеко не мало. Разместив оба этих элемента самое время перейти к интеграции накопителей. Слота для оптического 5.25-дюймового привода не предусмотрено. Технология по многим аспектам является устаревшей и сие решение кажется разумным.

Сэкономив место на CD-приводе, разработчики освободили место для трех 2.5-дюймовых накопителей. Помимо этого, в наличии совмещенное четвертое гнездо, в которое можно запихнуть еще одно идентичного собрата или разместить 3.5-дюймовый накопитель. В результате вы сможете создать полноценную библиотеку без приобретения каких-либо дополнительных переносных устройств хранения.

Охлаждать интегрированные высокотехнологичные мощности будет 140-мм кулер, базирующийся в верхней части корпуса. Еще одного представителя систем воздушного охлаждения вы сможете разместить в тыльной стороне корпуса Jonsbo UMX3. Это должен быть 120-мм кулерок. Надеемся, что теперь у вас снят вопрос о том, почему же здесь не предусмотрена возможность установки обычной материнской платы снята? В противном случае покупатели бы начали собирать мощный ПК, а количество слотов для размещения охладительных элементов жестко лимитировано. Двигаемся дальше.

По теме:  Взлом прошивки Oculus Rift и его последствия

На фоне описанного выше недостатка хочется подчеркнуть плюсы. Рассматриваемая модель поступит в двух цветовых вариациях. Градации серого переходят от светлого оттенка к темному. В обоих случаях клиенту достанется изделие с размерами в 365 х 188 х 358 миллиметров при весе в 4.4 килограмма. Откуда такая масса? — наверное, причина кроется во внешних панелях. Их изготавливают из анодированного алюминия с толщиной в 2 мм. Разработчики также предусматривают версию как с, так и без оконца. Интересной особенностью левой боковой стенки выступают предустановленные резиновые ножки. За счет них кейс можно будет уложить на бок, а на образовавшуюся верхнюю грань установить монитор, к примеру, подходящий по стилю HP ENVY 32.

В горизонтально ориентированном расположении открывается еще один сомнительный плюс. Фасад новинки оснащен элегантно вписанным интерфейсом с возможностями подключения наушников, микрофона, кабелей типа USB 3.0 и USB 2.0. Все эти элементы будут топорщиться, нарушая идиллию рабочего пространства. Да и интегрированный ранее упомянутый 140 мм кулерок как-то не кстати будет запылять стол. Во всем остальном модель выглядит вполне годной. Правда плата за Jonsbo UMX3 соответствующая. В стандартной версии без бокового окошка будьте готовы отдать сумму в 120 евро, ну а за присутствие окна будьте добры доплатить еще пятерку европейских рублей.

Источник: techpowerup.com