Глава Ubisoft Toronto Популярность Splinter Cell сдерживается его сложностью

17.06.2015

Глава Ubisoft Toronto: Популярность Splinter Cell сдерживается его сложностью
Глава студии Ubisoft Toronto, очаровательная Jade Raymond, рассказала почему популярность серии Splinter Cell не такая высокая как, например, у серии Far Cry или Assassin’s Creed. По её мнению, всё дело в стелс-составляющей этого проекта.

«Одна из вещей, которая сохранилась в серии за долгие годы, несмотря на все остальные изменения, это определённая сложность её прохождения», говорит Jade Raymond.

«Я считаю, что в Splinter Cell остался тот самый, чистый подход к стелс-опыту».

Jade сообщила, что даже несмотря на то, что прошлая игра этой серии была ориентирована на экшен, игрокам всё равно приходилось тщательно планировать свои действия. А вот в случае с Splinter Cell: Blacklist, всё будет ещё сложнее.

«В новой игре у нас будет очень широкий диапазон для различных стилей геймплея. Мы возвратили чистую хардкор-версию механики, когда вы можете пройти весь уровень никого не убив. Каждое действие можно закончить не летальным исходом. Это очень сложно в стратегическом плане».

Но, несмотря на всё это, по умолчанию, стиль прохождения Splinter Cell: Blacklist будет ориентирован на современные тенденции и мы все это знаем.