И друзья, попросту постарайтесь осознать эту боль. Если вы когда-то чувствовали себя брошенным, то ваши чувства — ничто, по сравнению с чувствами владельцев смартфонов на Windows. Их уже настолько замарали, что они даже не думают ожидать от каких-либо разработчиков и Microsoft каких-либо. Ведь, по сути, получается, что все, что остается фанатам Windows-смартфонов — это принцип «если хочешь играть — портируй». Это смотрится невероятно дико, особенно когда платформодержателем является такая огромная компания как Microsoft. Такая судьба постигла и Pokemon Go, которая вышла на iOS и Android, обделив вниманием Windows Mobile/Phone. Как итог — сами фанаты портировали Pokemon Go на Windows Mobile 10.

Пока что программа находится в состоянии беты и работает исключительно с помощью танцев с бубнами. Как и все на Windows, впрочем. И если все еще думаете, что мы шутим — то это не так. Фанаты портировали Pokemon Go на Windows Mobile 10 и назвали игрушку крайне просто — PoGo UWP. Функционал у нее тот же, что и у своего «породистого собрата», только как ты не крути, без телефона на Android или iOS все равно сыграть не получится. Ну, разве что, использовать Android-эмуляторы на подобии Bluestacks. Придется сначала войти в систему, скачать с ее помощью игру, а потом уже с помощью того же аккаунта войти в саму PoGo UWP. Ничего сложного, но это дикость в 2016 году. Вот такие вот дела у пользователей компании Microsoft.

Мы же напоминаем, что и к Microsoft, и к самой Pokemon Go отношение у нас достаточно скверное. Радует только, что у Microsoft еще есть шанс сделать какие-либо выводы и мы всегда на это надеемся. Радует и то, что первая волна хайпа вокруг Pokemon Go закончилась и теперь нам остается лишь радоваться тому, что вторая вряд ли последует. Ведь за последние несколько дней игра обросла достаточно гневными отзывами и заявками на возврат денег. Nintendo от нее тоже больше проблем, чем пользы. Короче говоря — хорошо, что все заканчивается, а мы пока будем искать новые обновления для вас.

По теме:  The Last Guardian обзавелась новой датой выхода