Босс Origin считает, что большие скидки обесценивают игры

17.06.2015

Босс Origin считает, что большие скидки обесценивают игры
Глава Origin Дэвид Демартини подвёрг критике политику Valve предлагать большие скидки на те или иные продукты своего магазина Steam через какое-то время после их выхода. Он утверждает, что понимает философию этого вопроса, но ведь есть и обратная сторона медали — некоторые поклонники видеоигр просто отказываются покупать проекты по полной цене.

«Origin никогда не пойдёт подобным путём. Возможно, владельцы Steam считают, что правильно предлагать игры по более низкой стоимости после истечения большого срока с момента их запуска, но моё мнение таково — это обесценивает интеллектуальную собственность. Да, если вы хотите продать большое количество продуктов, поставив им скидку в 75%, то результат себя оправдает, но выгоду из него извлечёт только Steam.»

Слова Дэвида Демартини не новы. В апреле практически то же самое рассказывал босс другого сетевого магазина игр GOG Гийом Рамбур.

«Продажи игр со скидками в 80 и более процентов учат геймеров тому, что игры не стоят денег. Вы продаёте тысячи, но вы обесцениваете свой бренд — люди будут ждать колоссальных скидок ещё и ещё.»

Всеми любимый Гейб Ньювелл, которого вы прекрасно знаете, уверен, что подобные продажи не вредят индустрии, а создают дополнительную рекламу и продажи в сезонные периоды, когда уже ничто, казалось бы, игровую серию спасти не может. И автор этой новости хочет встать на его сторону — приобретая часть каких-то продуктов за пол и больше цены, которые никак бы иначе не взял, он также покупает и сильно интересные ему новинки по полной цене у российских дистрибьюторов.