Assassin's Creed 3 - пора оставить Десмонда позади
Недавняя пресс-конференция Ubisoft запомнилась заявлением креативного директора Assassin’s Creed 3 Алекса Хатчинсона о том, что современной сюжетной линии проекта пора оставить Десмонда вдалеке.

«В вещах, которые идут слишком долго, отсутствует нужный резонанс. Мы требуем от игроков, чтобы они держали в голове семилетнюю историю (примечание — речь, наверное, об Assassin’s Creed 4, которой хорошо бы появиться в 2014). Это как если бы от вас требовалось в колледже постоянно вспоминать о том, чего вы коснулись ещё в средней школе. Я думаю, что пора попрощаться с Десмондом.

Он напоминает мне того парня из Сумеречной Зоны. Там был парень, который был со зрителями в каждом введении нового эпизода. Несмотря на то, что каждая Assassin’s Creed обладала своей историей, вы видели Десмонда вместе с Альтаиром и Эцио в разных частях серии. Несмотря на то, что понять средневекового и ренессансного убийцу можно было без участия в деле современного предка.»

В конце концов Хатчинсон сообщил, что третья часть сериала по сути представляет собою совершенно новый франчайз — 90 процентов контента было создано с нуля — новый главный герой, период времени, история и механика.